NEWS UPDATE :

SMK Negeri 2 Palangka Raya Gelar Tes Sumatif Akhir Semester Secara Online

Palangka Raya, 4 Desember 2023 - SMK Negeri 2 Palangka Raya menggelar tes sumatif akhir semester secara online menggunakan Google Form. Tes yang dilaksanakan sejak tanggal 4 Desember hingga 14 Desember 2023 tersebut diikuti oleh seluruh siswa kelas X, XI dan XII.

Kepala SMK Negeri 2 Palangka Raya, Lilik Setyawati, S.Pd., mengatakan bahwa pelaksanaan tes sumatif akhir semester secara online ini dilakukan untuk memudahkan siswa dalam mengerjakan soal. Selain itu, tes online juga dinilai lebih efektif dan efisien dalam pengolahan nilai.

"Tes sumatif akhir semester merupakan salah satu bentuk evaluasi untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa selama satu semester. Dengan pelaksanaan tes online, siswa dapat mengerjakan soal dengan lebih nyaman dan fleksibel," ujar Lilik.

Ketua Panitia Tes Sumatif Akhir Semester, Sarinipowati, S.Pd., mengatakan bahwa tes online ini menggunakan Google Form karena dinilai lebih mudah dan praktis. Soal-soal tes disiapkan oleh guru mata pelajaran masing-masing dan diunggah ke Google Form.

"Soal-soal tes disiapkan oleh guru mata pelajaran sesuai dengan materi yang telah dipelajari selama satu semester. Soal-soal tersebut kemudian diunggah ke Google Form dan siswa dapat mengerjakannya secara online," kata Sarinipowati.

Peserta tes dapat mengerjakan soal tes online di mana saja dan kapan saja selama periode tes berlangsung. Siswa hanya perlu menggunakan perangkat komputer atau smartphone yang tersambung dengan internet.

"Peserta tes dapat mengerjakan soal tes online di mana saja dan kapan saja selama periode tes berlangsung. Siswa hanya perlu menggunakan perangkat komputer atau smartphone yang tersambung dengan internet," kata Sarinipowati.

Lilik berharap pelaksanaan tes sumatif akhir semester secara online ini dapat berjalan lancar dan sukses. Ia juga berharap agar siswa dapat mengerjakan soal tes dengan sebaik-baiknya agar dapat meraih hasil yang maksimal.

"Kami berharap pelaksanaan tes sumatif akhir semester secara online ini dapat berjalan lancar dan sukses. Kami juga berharap agar siswa dapat mengerjakan soal tes dengan sebaik-baiknya agar dapat meraih hasil yang maksimal," kata Lilik.